Как говядину сделать в фольге в духовке рецепт с фото

Как говядину сделать в фольге в духовке рецепт с фото
Рецепт кролика в фольге в духовке с фото

Пищей аристократов часто называют диетическое, вкусное и нежное мясо кролика. Правда, в сегодняшние дни с этим вряд ли уже можно согласиться – купить крольчатину может позволить практически любая среднестатистическая семья.

Давайте этим пользоваться, ведь полезные и вкусовые свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и даже курицу. Сегодня Вкусная кухня  предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт с фото кролика, запеченного в фольге, в духовке.

Готовить кролика по данному рецепту можно и целой тушкой, и порционными кусочками. Однако кролик, поделенный на части готовится значительно проще, а вкусовые его качества получаются существенно лучше. Кроме этого, если вам не хочется готовить гарнир, можно кролика сразу запекать вместе с картофелем, фруктами, грибами и всевозможными овощами. Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерживать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом. К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов «Огонек».

Продукты для приготовления кролика в фольге в духовке:Рецепт кролика, запеченного в фольге в духовке, ингредиенты Кролик – 1 тушка

Чеснок – 3-4 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

1. Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около 5-7 см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее. Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на 2-3 часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту.Кролик, разрезанный на кусочки2. Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс.Приготовление маринада для мяса кролика3. Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, я, добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы.marinad-so-speciyami-dlya-myasa-krolika4. Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились. 

Готовый маринад для мяса кролика5. Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. 

Мясо кролика в маринаде6. Спустя это время подходящий по размеру противень застелим пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса. Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса.

Маринованное мясо кролика на противне7. Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за 15 минут до его готовности уберите с противня фольгу.

Противень, обернутый фольгойГотового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат.Кролик, запеченный в фольге в духовкеПриятного аппетита!

К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео.


На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

Голубцы с рисом и грибами

Филе форели в духовке под лимонным соусом

Свинина тушеная с черносливом в мультиварке