Григорий Лагута согласился с новыми условиями в контракте.

Гонщик польского клуба из города Люблин, Григорий Лагута принял новые условия контракта в экстралиге. Он скоро приедет в Польшу для отбытия обязательного 14 дневного карантина.

“Единственное, о чем я сейчас беспокоюсь, это о том, как я смогу продержаться со своей семьей две недели, не выходя из дома. Не знаю, справится ли мой сын так долго без мотоцикла. Первые недели в карантине станут самым трудным испытанием в моей карьере. Мы никогда так долго не сидели дома, так что, думаю, будет весело. Мы все понимаем ситуацию, потому что все спортсмены мира должны договориться о сокращении выплат по контактам и урезанию призовых за очки. Последний раз, когда я слышал, что Льюис Хэмилтон не согласится на сокращение зарплаты на 45-50 миллионов долларов, я просто засмеялся. На его месте я мог бы участвовать в гонках за несколько процентов от этой суммы. Всем гонщикам спидвея придется немного сэкономить, больше не будет постоянной покупки двигателей для тестирования и выбора лучших. То, что мы купили зимой, должно хватить на весь сезон”

Григорий Лагута один из немногих профессиональных спортсменов, которые работают только с одним механиком на гонке. В связи с новым регламентом экстралиги, который, будет запрещать работать более чем с 1 механиком, Григорий не будет испытывать проблем с подготовкой техники.

“Я всегда удивлялся со спортсменов, у которых есть три механика и более. Мне просто интересно, что такое разделение обязанностей и почему их так много в боксе. Может быть, если бы я был Валентино Росси, я бы также нанял целый штат людей и даже не смотрел на мотоцикл. Но одного хорошего механика достаточно на время гонки для подготовки мотоцикла. Мне нравится работать с техников и самому ремонтировать и подготавливать мотоцикл, и поэтому в этом сезоне я совсем не боюсь проблем с подготовкой техники. Второй механик был бы полезен для дальних поездок, но в этом сезоне у нас не будет такой проблемы”, – заключил Григорий Лагута.”

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*