Заявка Максима Драбика отклонена из-за Polada

Комитет Терапевтических исключений (TUE), отклонил заявление Максима Драбика, потому что POLADA не представила важный документ.

Польский клуб Спарта опубликовал заявление, в котором сказано что комитет TUE отклонил заявку Максима Драбика на апелляцию, обосновав это тем, что POLADA забыла добавить 13 страничное сопроводительное письмо.

Напомним что в 2019 году перед финальным матчем экстралиги, Максим сделал капельницу объёмом более 100мл, что запрещено антидопинговыми правилами. Со слов самого спортсмена он сделал ее для сохранения здоровья и сил что бы быть в строю в решающей гонке.

7 февраля TUE отклонила заявку Драбика, ввиду того что запрос не был подан сразу, как тому предписывает регламент, а только спустя 4 месяца после капельницы.

В сопроводительном письме объясняется как причина капельницы, так и ответ на вопрос, почему заявка будет отправлена в TEU только сейчас, а не в сентябре или октябре 2019 года. Проверка, в ходе которой было выявлено нарушение процедур, состоялась 22 сентября. Комитет по выдаче разрешений на терапевтическое использование примет решение в течение двух недель. Спарта считает, что медицинская документация очень сильная. Клуб настаивает на том, что однодневная госпитализация на стадионе была продиктована состоянием повышенной необходимости, спасением здоровья гонщика и попыткой поставить его на ноги перед важным матчем.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*